»

PPDB SMAN 11 Garut Tahun Pelajaran 2015/2016

PPDB2

Ketentuan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) sebagai berikut:

A. Calon peserta didik baru SMAN 11 Garut tahun pelajaran 2015/2016 yaitu:

1. Calon peserta didik baru SMA adalah semua calon peserta didik baru lulusan 2014/2015 dan memiliki ijazah SMP/MTs/program paket B
  2. Berusia tidak lebih dari 21 tahun pada awal tahun pelajaran 2015/2016.

B. Prosedur dan Mekanisme PPDB

1. SMAN 11 Garut hanya menerima pendaftaran pilihan ke-1. calon peerta didik yang tidak diterima di SMAN 11 garut akan dilimpahkan ke sekolah pilihan 2 sesuai pilihan siswa.
  2. Seleksi PPDB SMAN 11 Garut 2015/2016 menggunakan 2 jalur seleksi  yaitu jalur non-akademik dan jalur akademik. Jalur non-akademik adalah PPDB berdasarkan Afirmasi (keberpihakan) terhadap kelompok tertentu atau apresiasi prestasi dengan kriteria utama bukan hasil UN dan US sebagai dasar utama seleksi.
  • Jalur non-akademik terdiri atas :

Afirmasi untuk warga miskin/kurang mampu secara ekonomi/anak yatim/anak yatim piatu/ warga yang dilindungi undang-undang.

Apresiasi prestasi siswa dalam bidang IPTEK, seni, olahraga dan lain-lain. yaitu siswa  yang meraih prestasi (juara 1, 2 atau 3)tingkat kabupaten, provinsi, atau nasional selama di SMP/MTs. yang diselenggarakan oleh lembaga resmi, untuk bidang :

1) Olahraga ( Hockey, pencaak silat, karate, renang, bulutangkis dan atletik)

2) Seni meliputi seni suara, tari, rupa.

3) Baca puisi, menulis cerpen, pidato, debat, English contest dan MTQ

4) Prestasi dalam OSN, O2SN, FLSN, Olimpiade Keagamaan, LCT, Robotik, KIR/LKIP.

• Jalur akademik adalah proses PPDB dengan menggunakan kriteria utama berupa nilai hasil UN sebagai dasar seleksi.

C. Jadwal Kegiatan PPDB
1. Pendaftaran tanggal 29 juni 2015 s.d. 4 juli 2015
2. Verifikasi (bursa) tanggal 8 juli 2015
3. Pengumuman tnggal 9 juli 2015
4. Daftar ulang 9 s.d. 11 juli 2015

D. Persyaratan PPDB

1. Jalur Non-akademis
a. Fotocopy akte kelahiran
b. SKHUN (Asli)
c. Surat keterangan tanggung jawab mutlak orang tua/wali (format 5)
d. Khusus calon pesrta didik jalur non akademik Afirmasi katagori tidak mampu/yatim/ yatim piatu, dilindungi undang-undang yang berlaku, menyrahkan:
1) Mengisi formulir pendaftaran jalur non akademis (format 3).
2) Surat keterangan miskin (SKM)/ KPS/ KIS/ KIP/ KKS.
3) Surat keterangan tidak mampu, dari pejabat yang berwenang
4) Surat keterangan tanggungjawab mutlak pejabat (format 6).
e. Khusus CPD jalur Non akamemis jalur prestasi, menyerahkan:
1) Mengisi formulir pendaftaran jalur non akademis (format 2).
2) Sertifikat penghargaan prestasi (asli).

3) Surat keterangan tanggungjawab mutlak pejabat (format 7).

2. Jalur akademis, menyerahkan:
a. Mengisi formulir pendaftaran jalur akademis (format 1), perorangan / kolektif.
b. SKHUN (Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional) asli.
c. Fotocopy akte kelahiran.
d. Surat keterangan tanggungjawab orang tua/wali (format 5).

E. Tata Cara Pendaftaran
1. Pendaftara CPDB SMAn 11 tidak dipungut biaya.
2. Pendaftaran jalur Non akademis dilakukan perorangan sesuai dengan ketentuan.
3. Pendaftaran jalur akademis dilakukan perorangan atau kolektif sesuai dengan ketentuan.

F. Seleksi
1. Seleksi  melalui Jalur Non akademis
a. Jalur afirmasi dilakukan melalui verifikasi data/ lapangan, serta pertimbangan jarak tempat tinggal ke sekolah.
b. Jalur prestasi dan bakat, dilakukan melalui pemeringkatandan pembobotan terhadap penghargaan dan sertifikat yang diperolehnya, dengan ketentuan:
1) Prestasi tertinggi dari kejuaraan, yang lolos verifikasi, masing-masing diberi skor.
2) Skor total merupakan hasil penjumlahan dari hasil skor setiap prestasi, yang dijadikan dasar untuk melakukan ranking.

2. Seleksi Jalur Akademis
a. Seleksi dilakukan melalui pemeringkatan berdasarkan nilai UN.
b. CPDB yang tidak treima di SMAN 11 Garut akan dilimpahkan ke sekolah pilihan dua sesuai pilihan masing-masing peserta.

Demikian pemberitauan ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan
terima kasih.

21,768 total views, 1 views today