Hari Pertama Kegiatan MPLS SMA Negeri 11 Garut

Alhamdulillah hari ini pada tanggal 15 Juli 2019 di SMA Negeri 11 Garut dilaksanakan MPLS hari pertama siswa baru tahun ajaran 2019/2020. Acara MPLS ini dihadiri oleh seluruh siswa SMA Negeri 11 Garut beserta kepala sekolah, wakil kepala sekolah & staff, guru dan staff TU beserta civitas akademisi yang ada di lingkungan SMA Negeri 11 Garut.

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), juga dikenal sebagai Masa Orientasi Siswa (MOS) atau Masa Orientasi Peserta Didik Baru (MOPD), merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah setiap awal tahun ajaran guna menyambut kedatangan para peserta didik baru. MPLS dijadikan sebagai ajang untuk melatih ketahanan mental, disiplin, dan mempererat tali persaudaraan. MPLS juga sering dipakai sebagai sarana perkenalan siswa terhadap lingkungan baru di sekolah tersebut. Baik itu perkenalan dengan sesama siswa baru, senior, guru, hingga karyawan lainnya di sekolah itu. Tak terkecuali pengenalan berbagai macam kegiatan yang ada dan rutin dilaksanakan di lingkungan sekolah.

Sumber : @halamansebelas